NaReLe

Lernaufgaben

Die NaReLe-Lernaufgaben wurden für die betriebliche Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (FaLet) entwickelt und in Anlehnung an die curricularen Vorgaben des Ausbildungsberufes erarbeitet. In mehreren aufeinander aufbauenden Lerneinheiten vermitteln die Lernaufgaben grundlegende Kompetenzen für ein nachhaltig ausgerichtetes berufliches Handeln. Die Aufgaben sind dabei zunehmend anspruchsvoller und offener gestaltet, um eine selbständige Lernaktivität sowie betriebsspezifische Erweiterungen zu ermöglichen und eine kreative Herangehensweise zu fördern. 

Das NaReLe-Lernaufgabenkonzept als erstes Ergebnis aus dem partizipativ angelegten Forschungsprozess.


Zu den Handbüchern


Zu den einzelnen Basismodulen

Zu den vertiefenden Modulen

Kontakt

LEUPHANA UNIVERSITÄT LÜNEBURG
Arbeitseinheit Berufs- und Wirtschaftspädagogik
Universitätsallee 1, C6.008, 21335 Lüneburg

Ansprechpartner:
Jan Pranger: jan.pranger[at]leuphana.de
Fon: +49 4131 677-2043

Sustainable Food Academy 
c/o Factory Berlin, Rheinsberger Str. 76-77, 10115 Berlin
Nadja Flohr-Spence: nadja[at]sustainablefoodacademy.com
Denise Loga: denise[at]sustainablefoodacademy.com